ニホンゴdeレシピ
 ホワイト・サングリア (アルコール)/ White Sangria
→ ホームページで他のレシピを探す
レシピ参照先:http://www.marthastewart.com/recipe/white-sangria?autonomy_kw=sangria&rsc=image_15
材料:8人分 (日本の度量衡を使用しています)
ブランデー 60cc
グラニュー糖 軽量カップの60ccの目盛りくらいまで
完熟した桃 2個
ハニーデューメロン 1/2個 (ハネジューメロンという名前で売られていることも)
冷えた白ワイン 1本 (ソーヴィニョン・ブラン、ピノ・グリジオなど)
クラブソーダ(炭酸水) 360cc
適宜
作り方:
1.
桃は半分に切って種を抜き、縦に1/3に切り、今度は横にして薄くスライスする(気になる型は皮もむいてください。)
ハニーデューメロンは種を取り、皮をむき、縦に1/3に切り、こちらも横にして薄くスライスする。
2.
大き目のボールかピッチャーにブランデーとグラニュー糖を入れて5分置き、かき混ぜてグラニュー糖を溶かす。

果物とワインを加えて混ぜる。

3.
飲む直前にクラブソーダを加えて混ぜ、氷の入ったグラスに注ぐ(果物も一緒に。)
 飲み物のカテゴリーに戻る ホームに戻る

copyright © nihongo de recipes all rights reserved.

 

 

 

 

 

 

 

  1. 無料アクセス解析
 
inserted by FC2 system