|
|
ホワイト・サングリア (アルコール)/ White
Sangria |
|
レシピ参照先:http://www.marthastewart.com/recipe/white-sangria?autonomy_kw=sangria&rsc=image_15 |
|
|
材料:8人分 (日本の度量衡を使用しています) |
ブランデー |
60cc |
グラニュー糖 |
軽量カップの60ccの目盛りくらいまで |
完熟した桃 |
2個 |
ハニーデューメロン |
1/2個 (ハネジューメロンという名前で売られていることも) |
冷えた白ワイン |
1本 (ソーヴィニョン・ブラン、ピノ・グリジオなど) |
クラブソーダ(炭酸水) |
360cc |
氷 |
適宜 |
|
|
作り方: |
|
1.
|
桃は半分に切って種を抜き、縦に1/3に切り、今度は横にして薄くスライスする(気になる型は皮もむいてください。) |
ハニーデューメロンは種を取り、皮をむき、縦に1/3に切り、こちらも横にして薄くスライスする。 |
2.
|
大き目のボールかピッチャーにブランデーとグラニュー糖を入れて5分置き、かき混ぜてグラニュー糖を溶かす。
|
果物とワインを加えて混ぜる。
|
3.
|
飲む直前にクラブソーダを加えて混ぜ、氷の入ったグラスに注ぐ(果物も一緒に。)
|
|
飲み物のカテゴリーに戻る |
ホームに戻る |
copyright
© nihongo de recipes all rights reserved.
|
|
|
|
|
|
|