ニホンゴdeレシピ
 ハニーマスタード・チキンパスタ/ Daily Mail
→ ホームページで他のレシピを探す
レシピ参照先:http://www.dailymail.co.uk/femail/article-1043462/Honey-mustard-chicken-pasta.html
材料:4人分 (日本の度量衡を使用しています) 
ファルファッレ(リボンパスタ) 300g (マカロニ等他の形のパスタでも)
マヨネーズ 大さじ3 (お好みでローファットのマヨネーズ)
粗びきマスタード(ディジョン等) 小さじ山盛り1

はちみつ

小さじ1
加熱済みの鶏肉(好きな部位) 300g (茹でたり、蒸したり、ローストチキンの残りなどでも) (大きめに裂く)
万能ネギ 4本 (小口切り) (ネギの代わりに薄切りにした紫玉ねぎ1/2個分でも)

生のバジルの葉

適宜 (大きめに手でちぎる)
トマト 4個 (4つ割りにしてさらに半分に切る)
塩と挽きたての黒こしょう 適宜
 

 

作り方:
1.
ファルファッレ等のパスタをパッケージの手順に従って茹で、お湯を切ったあと冷水で冷やし、ざるに上げておく。
2.
ボールにマヨネーズ、マスタード、はちみつをいれ、少量の水を加えて混ぜ、生クリームくらいの濃度にする。
1のパスタ、鶏肉、万能ネギ、バジル、トマトを加えて和え、塩コショウで味を整えてできあがり。
 パスタのカテゴリーに戻る ホームに戻る

copyright © nihongo de recipes all rights reserved.

 

 

 

 

 

 

 

 
  1. 無料アクセス解析
inserted by FC2 system