|
|
ハニーマスタード・チキンパスタ/ Daily
Mail |
|
レシピ参照先:http://www.dailymail.co.uk/femail/article-1043462/Honey-mustard-chicken-pasta.html |
|
|
材料:4人分 (日本の度量衡を使用しています) |
ファルファッレ(リボンパスタ) |
300g (マカロニ等他の形のパスタでも) |
マヨネーズ |
大さじ3 (お好みでローファットのマヨネーズ) |
粗びきマスタード(ディジョン等) |
小さじ山盛り1 |
はちみつ
|
小さじ1 |
加熱済みの鶏肉(好きな部位) |
300g (茹でたり、蒸したり、ローストチキンの残りなどでも) (大きめに裂く) |
万能ネギ |
4本 (小口切り) (ネギの代わりに薄切りにした紫玉ねぎ1/2個分でも) |
生のバジルの葉
|
適宜 (大きめに手でちぎる) |
トマト |
4個 (4つ割りにしてさらに半分に切る) |
塩と挽きたての黒こしょう |
適宜 |
|
|
|
|
作り方: |
|
1.
|
ファルファッレ等のパスタをパッケージの手順に従って茹で、お湯を切ったあと冷水で冷やし、ざるに上げておく。
|
2.
|
ボールにマヨネーズ、マスタード、はちみつをいれ、少量の水を加えて混ぜ、生クリームくらいの濃度にする。
|
1のパスタ、鶏肉、万能ネギ、バジル、トマトを加えて和え、塩コショウで味を整えてできあがり。 |
|
|
パスタのカテゴリーに戻る |
ホームに戻る |
copyright
© nihongo de recipes all rights reserved.
|
|
|
|
|
|
|