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 アイス・アボカドスープ/ About.com: Busy Cooks
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レシピ参照先:http://busycooks.about.com/od/coldsouprecipes/r/avocadosoup.htm
材料:4人分 (日本の度量衡を使用しています) 
熟したアボカド 3個
レモン汁 大さじ2
砂糖 小さじ1

小さじ1/2
白こしょう 小さじ1/8
ハラペーニョペッパー 1/2個 みじん切り (なければ唐辛子やタバスコなど辛味のある物で代用)
エシャロット 1個 みじん切り (または玉ねぎ1/8個のみじん切り)
チキンストック 480 cc (コンソメスープでも可)
生クリーム 240 cc

 

 
作り方:
1.
アボカドは皮をむいて種を取り、荒みじん切りにし、
レモン汁、砂糖、塩、こしょう、ハラペーニョ、エシャロット、そしてチキンストックの半量とともにミキサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
2.
1をボールに移し、残りのチキンストックと生クリームを加え混ぜ、ラップをスープの表面に密着させるようにしてカバーし、
冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
3.
スープ皿などに盛りつけてできあがり。
スライスしたアボカド、生クリーム、ミントの葉などで飾り付けても。

 

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