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アイス・アボカドスープ/ About.com:
Busy Cooks |
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レシピ参照先:http://busycooks.about.com/od/coldsouprecipes/r/avocadosoup.htm |
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材料:4人分 (日本の度量衡を使用しています) |
熟したアボカド |
3個 |
レモン汁 |
大さじ2 |
砂糖 |
小さじ1 |
塩
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小さじ1/2 |
白こしょう |
小さじ1/8 |
ハラペーニョペッパー |
1/2個 みじん切り (なければ唐辛子やタバスコなど辛味のある物で代用) |
エシャロット |
1個 みじん切り (または玉ねぎ1/8個のみじん切り) |
チキンストック |
480
cc (コンソメスープでも可) |
生クリーム |
240
cc |
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作り方: |
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1.
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アボカドは皮をむいて種を取り、荒みじん切りにし、
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レモン汁、砂糖、塩、こしょう、ハラペーニョ、エシャロット、そしてチキンストックの半量とともにミキサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。 |
2.
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1をボールに移し、残りのチキンストックと生クリームを加え混ぜ、ラップをスープの表面に密着させるようにしてカバーし、
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冷蔵庫で2〜3時間冷やす。 |
3.
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スープ皿などに盛りつけてできあがり。
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スライスしたアボカド、生クリーム、ミントの葉などで飾り付けても。 |
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