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イタリアン・スタッフト・マッシュルーム/ SheKnows
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レシピ参照先:http://www.sheknows.com/recipes/recipe/italian-stuffed-mushrooms-1 |
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材料:(約20個分) |
マッシュルーム |
450g (約20個) |
玉ねぎ |
小1個 (みじん切り) |
バター |
大さじ6 |
にんにく
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みじん切りしたものを小さじ1 |
クリームチーズ |
85g (やわらかくしておく) |
パルメザンチーズ |
おろしたものを大さじ2 (または粉チーズでも) |
アシアゴチーズ |
おろしたものを大さじ1 (なければ省略し、パルメザンチーズを大さじ3にする) |
乾燥パセリ |
小さじ2 (または生パセリのみじん切り) |
パン粉
* |
1カップ強 |
塩・こしょう
* |
少々 |
乾燥セージ
* |
少々 |
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材料の最後3つはオリジナルレシピではスタッフィングミックス(ローストターキーの詰め物などに使うもの) |
となっています。日本では入手しにくいため、パン粉、塩・こしょう、乾燥セージで代用しています。 |
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作り方: |
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1.
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オーブンを220℃に予熱セットしておく。
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マッシュルームはさっと洗って水気を拭き取り、石づきを落とす。 |
落とした石づきのうち1カップ強分を荒みじん切りにしてとっておく。 |
2.
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鍋にバター大さじ2を入れて火にかけ、溶けたらハケでマッシュルーム全体に塗る。
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天板にマッシュルームを逆さまに並べる。 |
3.
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残りのバター大さじ4を2の鍋に入れて火にかけ、バターが溶けたら、みじん切りにした石づき、玉ねぎ、にんにくを加えて
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柔らかくなるまで炒める。 |
4. |
3を火からおろし、クリームチーズから乾燥セージまで残りの材料を加えてよく混ぜ、
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マッシュルームに詰め、オーブンで15分程焼いて出来上がり。 |
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