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 イタリアン・スタッフト・マッシュルーム/ SheKnows
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レシピ参照先:http://www.sheknows.com/recipes/recipe/italian-stuffed-mushrooms-1
材料:(約20個分)
マッシュルーム 450g (約20個)
玉ねぎ 小1個 (みじん切り)
バター 大さじ6

にんにく

みじん切りしたものを小さじ1
クリームチーズ 85g (やわらかくしておく)
パルメザンチーズ おろしたものを大さじ2 (または粉チーズでも)
アシアゴチーズ おろしたものを大さじ1 (なければ省略し、パルメザンチーズを大さじ3にする)
乾燥パセリ 小さじ2 (または生パセリのみじん切り)
パン粉 * 1カップ強
塩・こしょう * 少々
乾燥セージ * 少々
   
材料の最後3つはオリジナルレシピではスタッフィングミックス(ローストターキーの詰め物などに使うもの)
となっています。日本では入手しにくいため、パン粉、塩・こしょう、乾燥セージで代用しています。
作り方:
1.
オーブンを220℃に予熱セットしておく。
マッシュルームはさっと洗って水気を拭き取り、石づきを落とす。
落とした石づきのうち1カップ強分を荒みじん切りにしてとっておく。
2.
鍋にバター大さじ2を入れて火にかけ、溶けたらハケでマッシュルーム全体に塗る。
天板にマッシュルームを逆さまに並べる。
3.
残りのバター大さじ4を2の鍋に入れて火にかけ、バターが溶けたら、みじん切りにした石づき、玉ねぎ、にんにくを加えて
柔らかくなるまで炒める。
4.
3を火からおろし、クリームチーズから乾燥セージまで残りの材料を加えてよく混ぜ、
  マッシュルームに詰め、オーブンで15分程焼いて出来上がり。
 
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