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 ピーチカップパイ/ Food Network
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レシピ参照先:http://www.foodnetwork.com/recipes/sandra-lee/peach-mug-pie-recipe/index.html

 

材料:4人分  (日本の度量衡を使用しています)
大さじ2
コーンスターチ 大さじ1 (片栗粉でもOK)
黄桃缶詰 400g前後 (汁はとっておく。黄桃は刻む)
ブラウンシュガー 55g (三温糖でもOK)
ひとつまみ
生クリーム 120cc
粉砂糖 大さじ3
グラハムクラッカー 4枚 (なければダイジェスティブビスケット。マリービスケットなどでもよい)
バニラアイスクリーム 500ml前後 (カチカチに凍っていたらフリーザーから出し、少し軟らかくしておく)
作り方:
1.
コーンスターチを大さじ2の水で溶いたものを黄桃缶詰の汁、ブラウンシュガー、塩とともに小鍋に入れて中火にかける。
とろみがついてきたら刻んだ黄桃をくわえて火を止める。
2.
冷たくしたボールに生クリームと粉砂糖を入れ、ふわっとするまで泡立てる。
3.
透明のガラスカップを4つ用意し、それぞれに一番下に崩したグラハムクラッカー適量、4等分した@の黄桃、さらに崩したグラハムクラッカー適量の順に入れ
アイスクリームを乗せて、グラハムクラッカーをふり、最後に生クリームをのせてできあがり。

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