ニホンゴdeレシピ
 ズッキーニのしょうがとディル風味炒め/ Food and Wine
→ ホームページで他のレシピを探す
レシピ参照先:http://www.foodandwine.com/recipes/sauteed-zucchini-with-ginger-and-dill
材料:4人分  (日本の度量衡を使用しています) (原文は8人分ですが半量に減らしています)
サラダ油 大さじ2
にんにく 1かけ (半分に切る)
エシャロット 薄切りにしたものを大さじ半分程度
ズッキーニ 小さめのものを4〜5本
ディル 1/4カップ弱(生のものなら刻む)
適宜
もしあれば乾燥ザクロの種 大さじ1弱
   
作り方:
1.
フライパンを強火にかけてサラダ油を熱し、にんにくを加えて1分ほど炒め、
中火にしてエシャロットを加えてやわらかくなるまで4分ほど炒める。
2.
ズッキーニを加え、焦げ目がつきだすまで10分ほど炒めたら
ディルと、あれば乾燥ザクロの種、塩を加えて混ぜ合わせてできあがり。

 

 野菜のカテゴリーに戻る ホームに戻る

copyright © nihongo de recipes all rights reserved.

 

 

 

 

 

 

 

  1. 無料アクセス解析
 
inserted by FC2 system