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 チキン・ファヒータ/ Bon Apetit
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レシピ参照先:http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Chicken-and-Bell-Pepper-Fajitas-15
材料:4人分  (日本の度量衡を使用しています)
皮なしの鶏肉 300〜400g(原文では胸肉使用ですが、お好みで)
サラダ油 大さじ5
ライム汁 60cc (レモン汁でも。普通サイズのレモンならだいたい1個分が60cc)

おろしにんにく

大さじ1
小さじ1/2
こしょう 小さじ1/4
フラワー(小麦粉)トルティーヤ 適宜(コーントルティーヤでも)
紫玉ねぎ

大1個(薄切り)

赤パプリカ 大1個(1cm程度の短冊切り)
黄または緑パプリカ 大1個(1cm程度の短冊切り)
サルサ 市販品または手作り
サワークリーム 適宜
作り方:
1.
鶏肉をワックスペーパーの間に挟み(直でもいいです)1cm強くらいの厚みになるように軽く肉たたきで叩く。
サラダ油大さじ2、ライム汁、にんにく、塩コショウをバット等に入れて合わせ、鶏肉を加えて冷蔵庫で30分〜1時間漬けておく。
2.
オーブンを175度に予熱セットし、アルミホイルに包んだトルティーヤを入れて10分温め、オーブンをきる。トルティーヤは
オーブンの中に置いておく。 (オーブンではなく、食べるときにトルティーヤをフライパンで片面10分ずつ焼いて温めることも可能)
3.
中華なべか大きいフライパンを強めの中火にかけてサラダ油大さじ2を熱し、玉ねぎを加えて3分炒めたらパプリカを加え
更に4分ほど炒めたら塩コショウで味付けし、ボールに移す。ボールにアルミホイルをかぶせておく。
4.
3の中華なべにサラダ油大さじ1を追加し、強めの中火にかけて、1の鶏肉を漬け汁を捨ててから加え、鶏肉に火が通るまで
片面3分くらいずつ焼き、塩コショウで味付けする。焼けた鶏肉を幅2.5cm位の短冊状に切り、3の野菜と合わせる。
トルティーヤ、サルサ、サワークリームと共に食卓へ。

 

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