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フェトチーニ・アルフレド/ Betty
Crocker |
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レシピ参照先:http://www.bettycrocker.com/recipes.aspx/fettuccine-alfredo |
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材料:4人分 (日本の度量衡を使用しています) |
乾燥パスタのフェトチーニ |
250g |
バター(又はマーガリン) |
100g |
生クリーム |
120cc |
パルミジャーノ・レッジャーノ
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おろしたものを軽量カップの180ccの目盛りまで (粉チーズでも) |
塩 |
小さじ1/2 |
こしょう |
少々 |
刻みパセリ |
適宜 |
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作り方: |
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1.
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フェトチーニをパッケージの手順に従って茹でる。
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2.
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フェトチーニをゆでている間、別鍋を弱火にかけ、バター、生クリームを入れて常にかき混ぜる。
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バターが溶けたらチーズ、塩、こしょうを加える。 |
3.
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フェトチーニが茹で上がったら一旦ざるに上げてからまた鍋に戻し、2のソースを上からかけて良く和える。
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皿に盛り、パセリをふってできあがり。 |
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