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 アルタムーラのピースープ/ Jamie Oliver
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レシピ参照先:http://www.jamieoliver.com/recipes/vegetarian-recipes/altamura-pea-soup-minestra-di-piselli-di
材料:4人分 (日本の度量衡を使用しています) 
オリーブ油 適宜
玉ねぎ 中2個 (みじん切り)
鞘を外したえんどう豆(生) 手で4つかみ程度 (生のえんどう豆がなければ冷凍グリンピースでも可)

チキンストック(又はコンソメ)

1.1リットル
乾燥スパゲティ 255g (長さ約2.5cm程度に折る)
塩コショウ 適宜 (できればシーソルト使用)
エクストラバージンオリーブ油 適宜

イタリアンパセリ

軽くひとつかみ (粗くみじん切り)
作り方:
1.
鍋にオリーブ油を多めに入れて熱し、玉ねぎをゆっくり10分かけて炒める。
えんどう豆とチキンストックを加え、沸騰したら弱火にして更に10分程度煮る。
2.
別鍋に湯を沸かし塩を適宜加えて、スパゲティをパッケージに書いてある茹で時間の半分の時間だけ茹で、
お湯を切って1のスープに加える。
3.
スパゲティが柔らかくなったら味をみて、必要なら塩コショウで味を調え、
スープボールに盛り付け、エクストラバージンオリーブ油とパセリをふりかけてできあがり。
スープを煮るとき、生のミント、バジル、ローズマリーを束ねて一緒に煮込んでもおいしいです。
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