ニホンゴdeレシピ
 カラマリ・フリッティ/ Channel 4
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レシピ参照先:http://www.channel4.com/food/recipes/chefs/taste-festivals/taste-of-london-carluccios-calamari-fritti-recipe_p_1.html
材料:(各適宜)
イカ 600g (ゲソ・内蔵をはずし、洗う。好みで皮もむく)
小麦粉 100g (ふるっておく)
粉チーズ 60g (あればパルメザンチーズをおろして使用)

塩コショウ

適宜
揚げ油 適宜
パセリ 適宜 (みじん切り)
レモン 1個 (4つにくし切り)
作り方:
1.
イカを1cm幅の輪切りにする。小麦粉と粉チーズ、塩コショウを合わせ、切ったイカにまぶす。
(ニホンゴdeレシピ注:オリジナルはゲソを使ってませんが、おいしいので是非ゲソも使ってください。)
2.
揚げ油を熱し、1のイカが黄金色になるまで3〜5分揚げる。
3.
皿に盛り、レモンのくし切りを添え、パセリを振って出来上がり。
 
 
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