ニホンゴdeレシピ
 スターバックス・モカ フラペチーノ®もどき/ Groumet Sleuth
→ ホームページで他のレシピを探す
レシピ参照先:http://www.gourmetsleuth.com/starbucksmochafrap.htm

写真:スターバックス®モカ フラペチーノ
材料:2人分  (日本の度量衡を使用しています)
淹れたてコーヒー 700cc (ダークローストのコーヒー豆使用)
無糖ココアパウダー 軽量カップ80ccの目盛りまで
牛乳 240cc (できればノンファット牛乳)

 

作り方:
1.
淹れたてのコーヒーの半量(350cc)を製氷皿に入れ、フリーザーへ。
残りのコーヒー、ココアパウダー、牛乳をボール等に入れて混ぜ、ラップをして冷蔵庫へ。
2.
フリーザーに入れたコーヒーが凍ったらキッチンタオル等の上に移し、ハンマーなどで細かく砕く。
(注:クラッシュアイス機能のあるフードプロセッサーに軽くかけても良いかも)
3.
3を2等分してグラスに入れ、冷蔵庫に入れておいたコーヒー・ココア・牛乳のミックスを均等に注ぐ。
 
4.
お好みでホイップクリーム、ココアパウダー(分量外)、チョコレートシロップなどを飾って出来上がり。
 

 飲み物のカテゴリーに戻る ホームに戻る

copyright © nihongo de recipes all rights reserved.

 

 

 

 

 

 

 

  1. 無料アクセス解析
 
inserted by FC2 system