ニホンゴdeレシピ
 パプリカと松の実のローストサラダ/ Bon Appetit
→ ホームページで他のレシピを探す
レシピ参照先:http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Roasted-Bell-Pepper-Salad-with-Pine-Nuts-104475
材料:4人分  (日本の度量衡を使用しています) (原文は24人分!のため、分量を1/6に減らしています)
大き目のパプリカ(赤) 1個 (半分に切り、種を取る)
大き目のパプリカ(黄色) 1個 (半分に切り、種を取る)
大き目のパプリカ(オレンジ色) 1個 (半分に切り、種を取る)
エクストラバージンオリーブ油 大さじ1杯半
バルサミコ酢 大さじ1/2 (お好みでもっと増やしても)
松の実 大さじ1杯程度 (乾煎りするか、ローストしておく)
     
作り方:
1.
鍋にオリーブ油を熱し、中火で玉ねぎとかぼちゃを炒める。
パプリカとオリーブ油大さじ1をボールに入れて、オリーブ油が全体に行き渡るまで和える。
2.
天板に1のパプリカを切り口を下にして並べ、塩(分量外)を振ってオーブンに入れ、パプリカが柔らかく、軽く焦げるまで
1時間ほど焼く。(原文どおり18個のパプリカを2枚の天板で焼く場合は、途中30分経ったところで天板を上下交換する。)
3.
2の荒熱をとり、必要なら薄皮をむいてから、幅1cm弱に縦に切り、ボールに入れる。
天板にたまった焼き汁とバルサミコ酢、残りのオリーブオイルも加えてさっと和える。
4.
3を冷蔵庫で最低1時間冷やす(前日に作っておいてもOK。) 冷やしたパプリカをざるにあけて汁は捨てる。
皿に盛り、味を見て塩、こしょう、バルサミコ酢を追加し、軽くあえて松の実をちらす。
 野菜のカテゴリーに戻る ホームに戻る

copyright © nihongo de recipes all rights reserved.

 

 

 

 

 

 

 

  1. 無料アクセス解析
 
inserted by FC2 system