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スモークサーモンとかぼちゃのパッパルデッレ/ オリジナル |
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レシピ参照先:http://umaizola.blog95.fc2.com/blog-entry-171.html |
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材料:4〜6人分 (日本の度量衡を使用しています) |
オリーブ油 |
大さじ2 |
玉ねぎ |
1/2個 (薄切り) |
かぼちゃ |
1/6個 (5mm程度の厚さでイチョウ切り) |
水 |
150cc |
コンソメ |
1個 |
パッパルデッレ |
2人分程度 (フェトチーネやスパゲティでもOK) |
生クリーム |
1パック(236ml程度) |
こしょう |
適宜 |
スモークサーモン |
100g |
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作り方: |
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1.
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鍋にオリーブ油を熱し、中火で玉ねぎとかぼちゃを炒める。
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玉ねぎがしんなりしてきたら水とコンソメを加えて煮る。 |
2.
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塩(分量外)を加えたお湯を沸かして、パッパルデッレをゆで始める。
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1のかぼちゃに火が通り、水気が無くなって来たら、生クリームとこしょうを加えてて弱火にかけておく。 |
3.
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パッパルデッレが茹で上がったら直ちにかぼちゃクリームの鍋に移し、スモークサーモンを加えてさっと和え、火を止める。
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皿に盛り、あればディルを飾って出来上がり。 |
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