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 スモークサーモンとかぼちゃのパッパルデッレ/ オリジナル
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レシピ参照先:http://umaizola.blog95.fc2.com/blog-entry-171.html
 
材料:4〜6人分  (日本の度量衡を使用しています)
オリーブ油 大さじ2
玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
かぼちゃ 1/6個 (5mm程度の厚さでイチョウ切り)
150cc
コンソメ 1個
パッパルデッレ 2人分程度 (フェトチーネやスパゲティでもOK)
生クリーム 1パック(236ml程度)
こしょう 適宜
スモークサーモン 100g
   
 
作り方:
1.
鍋にオリーブ油を熱し、中火で玉ねぎとかぼちゃを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら水とコンソメを加えて煮る。
2.
塩(分量外)を加えたお湯を沸かして、パッパルデッレをゆで始める。
1のかぼちゃに火が通り、水気が無くなって来たら、生クリームとこしょうを加えてて弱火にかけておく。
3.
パッパルデッレが茹で上がったら直ちにかぼちゃクリームの鍋に移し、スモークサーモンを加えてさっと和え、火を止める。
皿に盛り、あればディルを飾って出来上がり。
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