ニホンゴdeレシピ
 マリナラ・ソース/ Giada's Everyday Italian
→ ホームページで他のレシピを探す
レシピ参照先:http://www.foodnetwork.com/recipes/giada-de-laurentiis/marinara-sauce-recipe/index.html
材料:1リットル前後分 (日本の度量衡を使用しています) (オリジナルの半量にしています)
エクストラバージンオリーブ油 60cc
玉ねぎ 小1個 (みじん切り)
にんにく 1かけ (みじん切り)
セロリ 1本 (みじん切り)
にんじん 1/2本 (皮をむいてみじん切り)
塩(できればシーソルト) 小さじ1/4
挽きたて黒こしょう 小さじ1/4
トマト水煮(生の完熟トマトでも) 450g
ローリエの葉(ベイリーフ) 1枚
作り方:
1.
大きめの鍋を強めの中火にかけてオリーブ油を熱し、玉ねぎとにんにくを加えて玉ねぎが透明になるまで10分ほど炒める。
セロリ、にんじん、塩コショウを加えて、野菜が軟らかくなるまで更に10分ほど炒める。
2.
トマトとローリエの葉を加えて弱火にし、ふたはせずにソースがとろっとするまで1時間ほど煮込む。

味をみて、必要なら塩コショウを更に加える。

前日にソースを作っておくことも可能です。冷ましてからふたをして冷蔵庫へ入れてください。使うときは中火にかけて温めなおしてください。
 その他のレシピのカテゴリーに戻る ホームに戻る

copyright © nihongo de recipes all rights reserved.

 

 

 

 

 

 

 

  1. 無料アクセス解析
 
inserted by FC2 system