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マリナラ・ソース/ Giada's
Everyday Italian |
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レシピ参照先:http://www.foodnetwork.com/recipes/giada-de-laurentiis/marinara-sauce-recipe/index.html |
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材料:1リットル前後分 (日本の度量衡を使用しています) (オリジナルの半量にしています) |
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エクストラバージンオリーブ油 |
60cc |
玉ねぎ |
小1個 (みじん切り) |
にんにく |
1かけ (みじん切り) |
セロリ |
1本 (みじん切り) |
にんじん |
1/2本 (皮をむいてみじん切り) |
塩(できればシーソルト) |
小さじ1/4 |
挽きたて黒こしょう |
小さじ1/4 |
トマト水煮(生の完熟トマトでも) |
450g |
ローリエの葉(ベイリーフ) |
1枚 |
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作り方: |
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1.
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大きめの鍋を強めの中火にかけてオリーブ油を熱し、玉ねぎとにんにくを加えて玉ねぎが透明になるまで10分ほど炒める。 |
セロリ、にんじん、塩コショウを加えて、野菜が軟らかくなるまで更に10分ほど炒める。 |
2.
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トマトとローリエの葉を加えて弱火にし、ふたはせずにソースがとろっとするまで1時間ほど煮込む。
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味をみて、必要なら塩コショウを更に加える。
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前日にソースを作っておくことも可能です。冷ましてからふたをして冷蔵庫へ入れてください。使うときは中火にかけて温めなおしてください。 |
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