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 ニューヨーク・チーズケーキ/ Good Housekeeping
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レシピ参照先:http://www.goodhousekeeping.com/recipefinder/new-york-cheesecake-824?click=rec_sr
 
材料:16人分 (22.5cm型1個分)  (日本の度量衡を使用しています)
細かく砕いたグラハムクラッカー 125g (ビスケット等でもOK)
溶かしたバター(又はマーガリン) 大さじ4
グラニュー糖 大さじ1
クリームチーズ(室温) 8オンスのものを3パック (740g)
グラニュー糖 95g
薄力粉 大さじ1
バニラエッセンス 数滴 (アメリカのバニラエクストラクトなら小さじ 1 1/2)
全卵(Lサイズ) 3個
卵黄(Lサイズ) 1個分
牛乳 60cc
飾り用ベリー類 適宜
 
作り方:
1.
オーブンを190℃(華氏なら375度)に予熱セットしておく。
2.
細かく砕いたグラハムクラッカー、バター、グラニュー糖大さじ1をしっとりするまで混ぜ、21〜22cm前後の底の抜けるケーキ型の底、側面に強く押し付けるように

貼り、予熱が完了したオーブンで10分焼く。焼きあがったら型ごと金網の上で冷ましておく。

3.
大き目のボールにクリームチーズ、グラニュー糖95gを入れ、電動ミキサーの中スピードでなめらかに且つふわっとするまで混ぜる(約3分)。
薄力粉とバニラエッセンスを加えて混ぜる。ボールの内側に飛び散った生地は時々スパチュラでこそげる。
電動ミキサーのスピードを低に落とし、全卵3個と卵黄1個分を1個ずつ加えていく(卵が良く混ざってから次の卵を加える)。
牛乳を加えてさっと混ぜる(この時もときどきボールの内側に飛び散った生地をスパチュラでこそげる)。
4.
3の生地を2の型に流し、オーブンで55〜60分焼く(外側が固まり、中央部分がかるく揺れるくらいまで)。
焼きあがったら、型の側面とクラッカーの間にぐるっとナイフを入れ(冷やしている最中にクラッカー部分が砕けるのを防ぐ)、金網にのせて
型のまま熱を冷ます。 冷めたらラップ等でカバーし、冷蔵庫で最低4時間から1晩冷やし、型から抜いて出来上がり。
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