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 薄切り牛肉のストラチェッティ・バルサミコソース/ Naturalmente Italiano
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レシピ参照先:http://www.naturalmenteitaliano.it/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/EN/IDPagina/373
材料:4人分  (日本の度量衡を使用しています)
牛肉薄切り 400g
バルサミコ酢 大さじ2 (できればモデナ産)
にんにく 2かけ
ローリエ(ベイリーフ) 2枚
ルッコラ(ロケット、アルギュラ) 1束
パルミジャーノ・レッジャーノ フレーク状のものを適宜 (パルメザンチーズ)
作り方:
1.
薄切りの牛肉を長さ3cm位に切る。
2.
フライパンにサラダ油適宜(分量外)を熱してつぶしたにんにくを炒め、色づいてきたらローリエの葉、続いて牛肉を加えて炒める。
3.
牛肉に完全に火が通る前に、バルサミコ酢を数滴振る。
4.
火からおろし、ルッコラとパルメザンチーズを和え、ルッコラがしなっとしたら皿に移し、熱いうちにバルサミコ酢を更にほんの数滴ふりかけてできあがり。
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