ニホンゴdeレシピ
 クラシック・デビルドエッグ/ Food Network
→ ホームページで他のレシピを探す
レシピ参照先:http://www.foodnetwork.com/recipes/chic-easy/classic-deviled-eggs-recipe/index.html
デビルドエッグ クラシック
材料:4人分  (日本の度量衡を使用しています)
玉子 6個
マヨネーズ 60cc
食酢 小さじ1
マスタード 小さじ1
小さじ1/8
挽きたて黒こしょう 適宜
粉末パプリカ 適宜
作り方:
1.
鍋に玉子を重ならないように並べ、玉子の上3cmまで水を加えて強火にかけ、沸騰したらフタをして、弱火にして1分茹でる。
2.
1を火からおろし、ふたをしたまま14分置いてから、お湯を捨てて冷たい流水で1分間冷やす。
3.
流水の下で玉子の殻を丁寧にむき、ペーパータオルで水気をふく。玉子を縦長に半分に切り、卵黄だけをボールに移し、白身の部分を皿に並べる。
4.
卵黄をフォークでつぶしながら、マヨネーズ、マスタード、塩コショウを加えて良く混ぜる。
5.
4の卵黄を白身の穴に山盛りにして均等に詰め、粉末パプリカを振ってできあがり。
 前菜のカテゴリーに戻る ホームに戻る

copyright © nihongo de recipes all rights reserved.

 

 

 

 

 

 

 

  1. 無料アクセス解析
 
inserted by FC2 system