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キャンベルスープを使ったチキン&ライスベイク/ Campbell's
Kitchen |
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レシピ参照先:http://www.campbellkitchen.com/RecipeSearch.aspx?searchText=24702 |
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材料:4人分 (日本の度量衡を使用しています) |
キャンベルスープ |
1缶 |
(クリームオブマッシュルーム) |
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水 |
240cc |
米(できれば長粒米) |
軽量カップ180ccの目盛りまで |
粉末パプリカ |
小さじ1/4 |
黒こしょう |
小さじ1/4 |
鶏ムネ肉(皮なし) |
4枚 (お好みで鶏モモ肉でも) |
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作り方: |
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1.
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容量2リットルほどの浅いキャセロール皿に、キャンベルスープ、米、粉末パプリカ、黒こしょうを混ぜ合わせたものを入れ、
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上から分量外の粉末パプリカと黒こしょうを振りかけて、アルミホイルなどでふたをする。
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2.
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190℃(華氏だと375度)に予熱したオーブンに入れ、45分または火が通るまで焼いてできあがり。
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*
よりクリーミーなほうがお好みなら水を320ccに増量してください。 |
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