ニホンゴdeレシピ
 
 キャンベルスープを使ったチキン&ライスベイク/ Campbell's Kitchen
→ ホームページで他のレシピを探す
レシピ参照先:http://www.campbellkitchen.com/RecipeSearch.aspx?searchText=24702
チキン&ライスベイク
材料:4人分  (日本の度量衡を使用しています)
キャンベルスープ 1缶
(クリームオブマッシュルーム)  
240cc
米(できれば長粒米) 軽量カップ180ccの目盛りまで
粉末パプリカ 小さじ1/4
黒こしょう 小さじ1/4
鶏ムネ肉(皮なし) 4枚 (お好みで鶏モモ肉でも)
作り方:
1.
容量2リットルほどの浅いキャセロール皿に、キャンベルスープ、米、粉末パプリカ、黒こしょうを混ぜ合わせたものを入れ、
上から分量外の粉末パプリカと黒こしょうを振りかけて、アルミホイルなどでふたをする。
2.
190℃(華氏だと375度)に予熱したオーブンに入れ、45分または火が通るまで焼いてできあがり。
* よりクリーミーなほうがお好みなら水を320ccに増量してください。
 その他メイン料理のカテゴリーに戻る   ホームに戻る

 

copyright © nihongo de recipes all rights reserved.

 

  1. 無料アクセス解析
 
inserted by FC2 system