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 レッドベルベット・カップケーキ/ Simply Recipes
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 レシピ参照先: http://www.elise.com/recipes/archives/007128red_velvet_cupcakes_with_cream_cheese_frosting.php
レッドベルベット・カップケーキ
 
これは以前ブログ「うまいぞLA」で作ってみたものです。
ブログでは完全図解のレシピを載せていますので見てみてください。
材料:24個分  (日本の度量衡を使用しています)
グラニュー糖 1 3/4カップ
無塩バター(室温) 1カップ強(115g)
玉子(室温) 2個
粉物グループ:  
ココア 大さじ2
重曹 小さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1
小さじ1/2
食紅 大さじ1
液体グループ:  
バターミルク 240cc (バターミルクが無ければ、酢大さじ1に牛乳を加えて合計240ccにしたもの)
バニラエッセンス 少々
小さじ1
クリームチーズフロスティング:
無塩バター 60g
粉砂糖 2カップ〜2 1/2カップ弱
バニラエッセンス 少々
 
作り方:
1.
オーブンを175℃(華氏350F)に予熱セット。 粉物グループを合わせてふるいにかけておく。 液体グループも混ぜ合わせておく
2.
バターとグラニュー糖を電動ミキサーで3分くらい混ぜる。
   
3. 玉子を1個ずつ完全に混ぜ合わせながら加えて、ふわっとするくらいまで混ぜる。(時々スパチュラでボールの内側に飛びちったのを生地に戻す。)
   
4. 3のボールに粉物グループの1/4量を加えて軽く混ぜ、次に液体グループの1/3量を加えて軽く混ぜる、という作業を繰り返し、
  最後は粉物グループの最後の1/4量を混ぜる。
5. マフィン型に紙のマフィンカップを入れ、生地を1/2〜2/3くらい入れる。(アイスクリームディッシャーを使うと、均一にこぼさずに入れられます。)
6. オーブンで18〜22分焼き、焼きあがったら型に入れたまま1分おき、型からだして金網の上で完全に冷ます。
7. クリームチーズフロスティングを作る:バターとクリームチーズを電動ミキサーで3分くらい混ぜたら
  バニラエッセンスを加えて混ぜ、粉砂糖を徐々に丁度いい甘さになるまで加える。
8. 完全に冷ましたカップケーキの上にフロスティングを飾ってできあがり。
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