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 ブロッコリーとチェダーチーズのフリッタータ/ American Egg Board
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レシピ参照先:http://www.incredibleegg.org/recipes-and-more/broccolicheddar-frittata
ブロッコリーとチェダーチーズのフリッタータ
 
材料:4〜8人分  (日本の度量衡を使用しています)(かなりの量なので半分にしても)
ブロッコリー 300g (粗めに刻む)
にんじん 1/2本 (小さなサイコロ切り) (無くてもよい)
60cc
玉子 8個
牛乳 60cc
からし 小さじ2
小さじ1 (クレイジーソルトなど調味スパイス塩系でも)
こしょう 少々
チェダーチーズ 100g (千切り) (普通のピザ用とろけるチーズとかでも)
青ねぎ(万能ねぎなど) 小口切りを大さじ1杯分
作り方:
1.
フライパンにブロッコリー、にんじん、水を入れて中火にかけ、時々混ぜながらやわらかくなるまで茹で、ざるに上げる。
(オリジナルは10分茹でるとありますが、ブロッコリーがクタクタになってしまいますのでお好みで。)
2.
大き目のボールに玉子、牛乳、辛子、塩コショウを入れて、泡だて器で混ぜる。
  1のブロッコリーとにんじん、チーズ、ねぎを加えて良く混ぜる。
3. フライパンを中火にかけて薄くひいたサラダ油を熱し、2の玉子を流したら火を弱火〜中火にして、8〜10分くらい
  玉子に大方火が通るまで焼く。
4.

フライパンを火からおろしたらフタをし、液状の玉子が表面から見えなくなるまでそのまま8〜10分置き、パイのように切り分ける。

 

 

 
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