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ブロッコリーとチェダーチーズのフリッタータ/ American
Egg Board |
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レシピ参照先:http://www.incredibleegg.org/recipes-and-more/broccolicheddar-frittata |
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材料:4〜8人分 (日本の度量衡を使用しています)(かなりの量なので半分にしても) |
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ブロッコリー |
300g (粗めに刻む) |
にんじん |
1/2本 (小さなサイコロ切り) (無くてもよい) |
水 |
60cc |
玉子 |
8個 |
牛乳 |
60cc |
からし |
小さじ2 |
塩 |
小さじ1 (クレイジーソルトなど調味スパイス塩系でも) |
こしょう |
少々 |
チェダーチーズ |
100g (千切り) (普通のピザ用とろけるチーズとかでも) |
青ねぎ(万能ねぎなど) |
小口切りを大さじ1杯分 |
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作り方: |
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1.
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フライパンにブロッコリー、にんじん、水を入れて中火にかけ、時々混ぜながらやわらかくなるまで茹で、ざるに上げる。
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(オリジナルは10分茹でるとありますが、ブロッコリーがクタクタになってしまいますのでお好みで。)
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2.
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大き目のボールに玉子、牛乳、辛子、塩コショウを入れて、泡だて器で混ぜる。
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1のブロッコリーとにんじん、チーズ、ねぎを加えて良く混ぜる。 |
3. |
フライパンを中火にかけて薄くひいたサラダ油を熱し、2の玉子を流したら火を弱火〜中火にして、8〜10分くらい |
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玉子に大方火が通るまで焼く。 |
4. |
フライパンを火からおろしたらフタをし、液状の玉子が表面から見えなくなるまでそのまま8〜10分置き、パイのように切り分ける。
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