ニホンゴdeレシピ
 
 スイート&スパイシー・コールスロー/ Food Network
→ ホームページで他のレシピを探す
レシピ参照先:http://www.foodnetwork.com/recipes/down-home-with-the-neelys/sweet-and-spicy-coleslaw-recipe/index.html
スイート&スパイシー・コールスロー
 
材料:4人分  (日本の度量衡を使用しています) *オリジナルレシピは8人分と大量のため、半量にしました。
キャベツ 450g
にんじん 1本 (アメリカの細いにんじんなら2本に。)
玉ねぎ 半個
マヨネーズ 120cc
マスタード 60cc
りんご酢 小さじ1 (オリジナルレシピはアップルサイダービネガー)
砂糖 1/2カップ
黒こしょう 小さじ1/2
カイエンペッパー 小さじ1/4 (一味唐辛子でも)
適宜
挽きたて黒こしょう 適宜
 
作り方:
1.
キャベツは芯を取り除いて千切りに。にんじんと玉ねぎも皮をむいて千切りに。これらの野菜を大きなボールで合わせておく。
2.
別のボールにマヨネーズ、マスタード、りんご酢、砂糖、黒こしょう、カイエンペッパーを入れて泡だて器で混ぜる。
3.
2のドレッシングを1の野菜と和え、塩と挽きたて黒こしょうで味付けする。
4.
ボールにラップをし、冷蔵庫で最低2時間冷やしてできあがり。
 
 野菜のカテゴリーに戻る ホームに戻る

copyright © nihongo de recipes all rights reserved.

 

 

 

 
  1. 無料アクセス解析
 
inserted by FC2 system