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 ペコリノ・ロマーノと黒こしょうのスパゲティ/ 雑誌・Gourmet
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レシピ参照先:http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Spaghetti-with-Pecorino-Romano-and-Black-Pepper-107801
ペコリノロマーノと黒こしょうのスパゲティ

 

材料:コース料理のパスタとしては4人分  (日本の度量衡を使用しています)

粒黒こしょう 小さじ2
スパゲティ 225g前後
ペコリノ・ロマーノチーズ 75g前後(細かくおろす)プラス出来上がりに振り掛ける量適宜
  ペコリノ・ロマーノの代わりにパルミジャーノ・レッジャーノでも
作り方:
1.
フライパンを強火にかけ、粒黒こしょうを入れて、香りたつまで、又こしょうが飛び跳ね始めるくらいまで煎る(2〜3分。)
2.
大なべにお湯を沸騰させて塩(分量外)を入れ、スパゲティをアルデンテに茹でる。
3.
耐熱ガラスや陶器でできたボールにお湯を入れてボールを温め、お湯を捨てる(中の水気は拭かない。)
4.
スパゲティが茹で上がったら、茹で汁を120cc程度、何かにとっておき、残りはざるにあけ(スパゲティのお湯はきりすぎないこと)、
  3の温めておいたボールにスパゲティを移す。おろしたチーズのうち1カップ弱と、スパゲティの茹で汁大さじ3を加え、すばやく和える。
  スパゲティが乾いているようなら茹で汁を更に加える。
5.

スパゲティを4枚の更に分けて盛り、黒こしょう、おろしチーズ大さじ2(4皿分の合計)をふりかけ、別分量のチーズも別添えにして、すぐに供する。

 

 

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