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ジャマイカ風ビーフ揚げ餃子/ 雑誌・Gourmet |
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レシピ参照先:http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Jamaican-Beef-Dumplings-352858
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材料:30個分 (日本の度量衡を使用しています) |
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万能ねぎ |
小口切りを1/2カップ弱 |
玉ねぎ |
みじん切りを1/4カップ弱 |
カレー粉 |
小さじ3/4 |
タイム(乾燥) |
小さじ1/4 |
塩 |
小さじ1/2 |
こしょう |
小さじ1/4 |
揚げ油 |
適宜 |
牛ひき肉 |
230g |
パン粉(細かいもの) |
大さじ2 |
ホットソース |
適宜(できればジャマイカのホットソース、無ければタバスコなど) |
餃子の皮 |
30枚程度 |
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作り方: |
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1.
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サラダ油大さじ1
1/2(分量外)を中火にかけ万能ねぎ、玉ねぎ、カレー粉、タイム、塩、こしょうを入れて5分ほど炒める。
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2.
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牛ひき肉とパン粉を加え、ひき肉に火が通るまで更に炒め(3分程度)、ホットソースで味を調える。 火からおろして冷ます。
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3.
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餃子の皮の真ん中に2の具を小さじ山盛り1杯程度のせ、皮のふちに水をつけて餃子の要領で包む。
残りも同様にして全て包む。
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4.
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揚げ油を180℃に熱し、3で包んだ餃子を3回に分けて揚げる。 1回につき2〜3分、1、2度ひっくり返しながらきつね色に揚げてできあがり。
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