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 ジャマイカ風ビーフ揚げ餃子/ 雑誌・Gourmet  
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レシピ参照先:http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Jamaican-Beef-Dumplings-352858  
ジャマイカ風ビーフ揚げ餃子
 
材料:30個分  (日本の度量衡を使用しています)
万能ねぎ 小口切りを1/2カップ弱
玉ねぎ みじん切りを1/4カップ弱
カレー粉 小さじ3/4
タイム(乾燥) 小さじ1/4
小さじ1/2
こしょう 小さじ1/4
揚げ油 適宜
牛ひき肉 230g
パン粉(細かいもの) 大さじ2
ホットソース 適宜(できればジャマイカのホットソース、無ければタバスコなど)
餃子の皮 30枚程度
 
作り方:
1.
サラダ油大さじ1 1/2(分量外)を中火にかけ万能ねぎ、玉ねぎ、カレー粉、タイム、塩、こしょうを入れて5分ほど炒める。
2.
牛ひき肉とパン粉を加え、ひき肉に火が通るまで更に炒め(3分程度)、ホットソースで味を調える。 火からおろして冷ます。
3.
餃子の皮の真ん中に2の具を小さじ山盛り1杯程度のせ、皮のふちに水をつけて餃子の要領で包む。 残りも同様にして全て包む。
4.
揚げ油を180℃に熱し、3で包んだ餃子を3回に分けて揚げる。 1回につき2〜3分、1、2度ひっくり返しながらきつね色に揚げてできあがり。
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